Когда ничего не изменится

Декабрина
Когда ничего не изменится,
Ты будешь по-прежнему строг,
Пойму я, что бедная пленница
Уже не покинет острог.

Сожму потускневшие часики,
Которые ты не узнал,
И станет запиленной классикой
Дописанный в спешке финал.

Глаза твои карие-карие,
На дне - обжигающий лед,
И снова увижу в кошмаре я
Густые ресницы вразлет.

И снова ухмылкой проверенной
Подцепишь меня на крючок,
И быстро, легко и уверенно
Клеймишь поцелуем плечо.

Я вздрогну. Какая безделица -
От ласки твоей умереть!
Я знаю: ничто не изменится,
В любви мне веками гореть.