Иное время

Виктор Зиновьев
   Поздравленья в день рожденья
Получать приятно.
Возвратил аж сорок лет я
В памяти - обратно.
   Ночь, луна, друзья. На даче
Слышен звон бокалов.
Ведь на даче всё иначе.
Сна как не бывало.
   Скоро утро, а на даче
Радость и веселье.
Молодость хмельная скачет
«Причастившись зельем».
   А вокруг благоухают
В полумраке розы.
Все добра тебе желают
Больше нужной дозы.
   …Сорок лет как не бывало.
Изменились взгляды.
Уж не тянет звон бокалов
Нам иное надо.
   Большинства друзей уж нету.
Память лишь осталась.
Выпью за друзей немножко
Да взбодрюсь хоть малость.
   Да, приятно получать нам
Поздравлений много.
Если б мозг не вспоминал наш
Времени иного.
18.07.17.
Ровеньки.