Из любимых рук

Руслан Цвиткис
"Что грустишь, мой милый друг, ты?
Что ты горестно поник?
Экзотические фрукты
Грусть-печаль развеют вмиг."

"Ананас и авокадо?
Съел бы — только взять их где ж?"
"Нет их дома — и не надо.
Вот — российский фрукт поешь."

И любимая достала
С полки яблочко тогда.
Как оно сияет ало!
Настоящая звезда!

Я в сияньи дивном этом
В сердце юность воскресил —
Стал влюблённым, стал поэтом,
Полным счастья, полным сил.

Что мне — тропики?! Что — джунгли?!
Я с женой в родной стране.
Двух сердец пылают угли...
И в объятьях сладко мне!

31.10.2017