Праздник Богородицы

Валерий Ларгин
Осень ноябрём холодным
Над землёю кружится
Застудила в парке клёны
Льдом укрыла лужицы
Только мы не унываем
Радость наша множится
Ведь у нас сегодня праздник
Праздник Богородицы

Так тепло и так уютно
В храме в дни осенние
Из души молитвы льются
Как ручьи весенние
Пусть мороз лихой проказник
В двери к нам не просится
Ведь у нас сегодня праздник
Праздник Богородицы

За людей Святая Дева
Днём и ночью молится
Чтобы взрослые и дети
Не узнали горести
Всех любовью укрывает
Обо всех заботится
Как прекрасен этот праздник
Праздник Богородицы.