мортал комбат

Август Май
мортал комбат

ты падал вниз, в сырую землю вонзая автомат;
ты в бой вошёл, как нож в сырое тело -
и что-то жить в тебе хотело -
но рёв кругом был только мат.

война... куйня... манёвры... плесень быта -
ты отпросился на свою войну, забыв свою вину -
мортал комбат... ты сраным лейтенентом
прошёл меж пальм, как вода меж пальцев...
драгоценная вода - сапфир оазисов пустынь...
и ты вернулся снова на войну...
как в детство... и разбитое корыто...
и детство - нет, голодное- не сытое...
и смотришь доминантом-
твой бывший командир полуполковник мальцев...
и труп его, оставшийся в жару остынь...

ты жив; что толку... ведь ты - труп...
война... муйня... она... твои забрала пальцы -
она шутница... и ты снова, упрямо, зачем, не зная, в бой...
крючок спуска пытаясь вдавить в себя - ты попадаешь, как любой -
покойный твой комбат - показывая пальцем - вперёд! -
там пуля тебя ждёт.

***