В поисках половинки

Юры Шышко
Так и уйду, её здесь не встретив!
Так и она, в кювете вселенной,
так и сидит у дороги тоскуя,
ест с узелка свои скудные крошки
Их поначалу слезя и целуя.

Слёз появленье - столбы верстовые
Знают - свидетели все, все немые.

Сколько талантливых есть дураков!
Умных случайно и злых добряков.
Если случиться её повстречать,
прошу одинаковых, в искренней сути,
что же мы люди, не дайте пропасть!

Дайте замёрзшей ей - тёплое слово.
Обещаньями счастья, её накормите.
Не зная , не ведая - путь укажите.

Так и иду куда ноги велят,
так и иду куда очи глядят.
Ветром гонимый, солнцем палимый.
Путают мысли дороги - тропинки,
и мысли танцуют с пищаньем сурдинки