Кончится ночь. Сон исчезнет, как облако

Юлия Митько
•••

Кончится ночь. Сон исчезнет, как облако.
Выйду с утра на балкон постоять.
Яблони сладкой каштэлевый обморок
будет повсюду по дому витать.

Каждое яблоко - мокрое, грязное,
мы собирали в траве, под дождем,
мелкие, крупные, битые - разные,
пусть полежат еще, чуть подождем.

В тусклом рассвете ноябрь ошивается.
Как там деревня? Заброшенный сад?
Жизнь только там, где она проживается,
яблоки нам не развесить назад.
2017