Устал

Остап Шатуновский
Я жить устал, а не устал от жизни,
Устал я от предательства друзей,
Устал читать тупые афоризмы
от величайших. якобы, людей.

Устал от лжи, от боли, от сомнений,
От мира, где и мира нет, устал...
И нет во мне ни капли сожалений,
Что жизнью не вошел на пьедестал..

Устал от разделения народа,
От тех кто разделяет так устал...
Устал от переменчивой погоды
И от того,что я совсем не спал...

Зачем мне мир, в котором убивают?
Зачем мне дом, в котором нет тепла?
Зачем мне сон, в котором я летаю
И так же не могу найти угла?

Зачем мне те, то глупо ненавидит,
За то, что я рожден другой землей? -
Поверьте - ничего у вас не выйдет -
Не перестану быть я сам собой...

Не перестану думать головою
И видеть - где чужие - где свои...
Зачем мне мир, в котором столько боли?
Зачем мне жизнь, в которой нет семьи?

Зачем мне я? - зачем с такой душою
Меня Господь отправил в этот плен?...
Очнитесь, Люди, мы залиты кровью
И болью от потерь и от измен...