Холодно...

Николай Кизаев
        Холодно, мерзко, противно,
        Как не люблю холода,
        Ночи, дождливые, длинные,
        Манят, зовут, в никуда.

        Прячут в сознании прошлого,
        Завуалировав явь,
        Чувства, листвой запорошили,
        Судят кто прав, кто не прав.

        Даже и я, сам запутался,
        В том, что случилось со мной,
        Думал ночами и мучился,
        Споря порой с тишиной.

        В карты не верю, в гадания,
        Всё это ересь да чушь,
        Мне б твоего понимания,
        В эту далёкую глушь.

        Сесть за столом поздним вечером,
        Чай по стаканам разлить,
        И утонуть в бесконечности,
        Чувства друг другу дарить.

        Слушать как ставни колотятся,
        Бьются от ветра в окно,
        Как же мне этого хочется,
        Очень и очень давно...