Ранена душа

Павлина Вальковская
О, дева, как же ты прекрасна,
Пока не ранена душа!
Ты влюблена, знать безопасна:
Нежна, наивна, хороша.

Но стоит душу, сердце ранить:
Изрешетить и очернить:
Змеёю страшной, от обмана,
Вдруг станешь: слыть такой и быть.

О, бойтесь жала и отмщенья
Добрейшей из добрейших дев.
Да, не просите вы прощенья:
Поступки – вот, что слов сильней!

Мстить бросьте – это только губит.
И когда любишь – злости нет…
Любовь «Гордиев узел» рубит:
Терпение – залог побед.
               
             © Павлина Вальковская