Вышел на широкую дорогу-С. А. Казачкову

Любовь Наконечная 2
       Вышел на широкую дорогу,
       Так покрепче натяни гужи.
       То,что получил от Бога,
       На алтарь искусства положи.

       Нет на сцене праздного безделья,
       Потому что  мастер непростой
       Дал народу радость и веселье,
       Напоил духовной красотой.

       Да и нам ты молвил не с укором
       И учил,как надо вместе жить.
       Мало быть хорошим дирижером,
       Добрым человеком надо быть.