Не потухни

Глеб Зайцев
Мгла. Нарисованная стрела,
Нарисованные мысли и чувства.
Как ты тогда смогла,
Остаться навечно без искуства?
Сколько раз считать до ста?
Когда закончатся невзгоды?
И снова говорят твои уста,
Что все зависит от погоды.
Я напишу забытую сатиру,
За просто так, и не любя.
Ты приходи ко мне в мою квартиру,
Я там повешусь без тебя.
Выбираю стрелять в прохожих,
Из водосточных железных труб.
Будь красивее, будь моложе,
Не слушай брань из грубых губ.
Я так мечтал, чего же боле?
Зачем ты режешь без ножа?
Ты по своей или чье-то воле,
Была со мною, госпожа?
Сигареты в кармане, чай на кухне,
Электрические цветы.
Я прошу, никогда не потухни,
Я прошу не потухни ты.