Октябрь сыграет напоследок

Генриетта Вютерих
Рассеял жиденький рассвет
Тумана голубые перья.
Вяз, обнажая свой скелет,
Страдает сам от суеверья.

Суровый дуб, как древний маг,
Окутан кисеёй тумана,
С ним рядом тополь – свят и наг,
Стоит, как нищий возле храма.

Сусальным золотом оплачен
Тропинок лиственный паркет.
И всё же день казался мрачен,
Как будто выключили свет.

Играл смычком на струнах веток
Рябин и певческих берёз
Октябрь, вздыхая напоследок,
И дождь лизал лицо, как пёс.


                31 октября 2017 г.