Камень

Михаил Баландюков
Я без души, я просто тело.
Я камень лёд или метал.
Да и кому, какое дело,
Что потерял, и что искал.

Всё в одиночестве быть может.
Привык один, среди людской толпы.
Не ждать, что кто ни будь, поможет.
Не опускаться до мольбы.

Я стал бесчувственным, ей Богу.
Не вижу слёз, не слышу, плачь.
Смотрю лишь на свою дорогу.
И жду всё новых не удач.

И потому скудна моя палитра.
Ищу я чёрное, на белой простыне.
Душа вся, краской серою  облита.
Как будто в мутной речке, я на дне.

А я хочу рассвету улыбнуться.
На серость дней махнуть, пусть подождут.
Но в яркость красок, мне уж не вернуться.
Ведь камни существуют, не живут.