Плачет снова природа

Николай Решетнёв
Плачет снова природа,
Плачет тихим осенним дождём
Началось время года
То, что мы не особенно ждём.

В жизни тоже бывает,
Когда льёт проливной дождь в душе,
И не всяк это знает,
Скрывшись тихо в своём шалаше.

Но не вечным и серым
Будет дождь, отольёт и уйдёт,
И засыплет всё белым
Снова снег, и душа запоёт.