Я в этом городе проездом... Лиаризм

Михаил Гуськов
Я в этом городе проездом,
Сошел из поезда в буфет.
Облюбовал под пальмой место,
Чтоб съесть под водочку котлет.

Как хорошо, что есть перроны
И поезда, что там стоят..
Чего изволите? - гарсоны,
Ко мне слетаясь, говорят...

Повсюду пальмы здесь в кадушках,
На стенах Шишкин, всё - путём!
И люстр хрусталь, и пиво в кружках.
И шепчет ангел: "Отдохнём!"

Я выпил рюмку и со смехом,
Плачу за блюд своих реестр.
Давно уж поезд мой уехал,
А я все слушаю оркестр.

И, под шафе, к своей соседке
Я обращаю разговор:
А кто вы, дамочка в горжетке? -
Моя жена? Нет, это вздор!

И вдруг, мгновенно протрезвевши,
Спешу котлеточку доесть...
Я просто, с поезда сошедши,
На полчаса проездом здесь...

А дама та меня под ручку
Берет и шепчет: "Михаил,
Задам тебе я дома взбучку.
Терпеть тебя уже нет сил!.."

Так, значит, я не на перроне,
А жизнь - иллюзии обман.
И я всего лишь - муж в законе,
С женою вышел в ресторан...


Сравнить с новым вариантом и написать автору, какой понравился больше и почему.

Новый вариант: http://www.stihi.ru/2017/11/20/706