маски

Дина 26
В нашей жизни встречаются люди
Без Души, без Лица, без Тепла…
И общаясь, мы забываем,
Что и сами тускнеем дыша…
Мы невольно идём с ними вместе
Видим образы перед собой,
Да и сами теряем навеки…
Душу, Лица и Сердца огонь.
И меняя всегда кучу масок…
Для одних мы родные до слёз
Для других мы сильны духом, властью…
А на сердце тоска, вечный дождь.
Мы меняем маску призренья,
На любимую маску льстеца…
Зная, что не далёко то время,
Когда будет она не нужна…
Есть и маска забвенья, печали…
Есть и маска любви, подлеца…
Только нету маски творенья…
(ведь она никому не нужна)
Пряча лица свои, мы невольно
Забываем даже себя…
Ведь не можем мы постоянно…
Жить под маскою, грязью дыша…
Даже дома мы научились,
Маску «Счастья» свою одевать
Научились мы плыть по теченью,
Чтобы маски с себя не снимать…