лес

Андрей Нейман
Ты в городе по-прежнему чужая.
Бродить по магазинам- не твоё.
Лес тихий . По тропинке ты бежала.
Средь сосен тень твоя , смотрю,  снуёт.

Ждал терпеливо. Роз тебе букетик
Держал чуть сбоку.Не видала что б.
Подумал : кто мне жизнь ещё  осветит ?
Мне без неё плита  и чёрный гроб.

Мне без неё ни дна и ни покрышки.
Забилась на сидении в углу….
С улыбкой пошутил : ты словно мышка.
Ответ твой тихий, напрягаю слух.

Ответ был " нет"...А после  - фейерверки.
И радуг пёстрых будто бы мосты.
Пищала. Обнимал безумно,  крепко .
Когда скучаешь, скоро ли остыть ?

Ты в  городе по-прежнему чужая.
Другое дело - лес , не скошен луг.
Рай на Земле. Бывает ? Знаю рай я -
Замочек тёплый тонких этих  рук.