Обложило

Ян Николаев
Налетело серой тучей
И закрыло небеса,
Дождь идёт стеной гремучей,
Словно Божия слеза.

Налетело , обложило,
Принеся с собой тоску,
Грязь, дороги все размыло,
Начинаешь видеть тьму.

В сумерках  приходят мысли,
О кончине бытия,
Меж Мирами мы зависли,
Серость— та же западня.

Безисходность, тоже вечность,
Души всех, ввергает в страх,
И толкает на беспечность,
Беззаконие —в руках.

Так беспечностью гонимы,
Массы сбросили царя,
Были сами кровью смыты,
Вот— уроки бытия!

В час уныния не стоит,
Нам в отчаяние впадать,
В Бога верь— он все  устроит,
Будет Свет и Благодать!


31.10.2017