Если в твоих глазах проснулось лето

Ирина Морозова-Басова
Если в твоих глазах проснулось лето,
И мотыльком вспорхнуло с ресниц твоих.
Ярким, чудесным, искренним приветом,
И унеслось на крылышках любви.
Если ты пахнешь нежно живой фиалкой,
Напоминая веселый, летний денек.
Все заполняешь благоуханьем сладким,
Жалуешь щедро горячий любви глоток.
И ничего, что осень ревет дождями,
Холодом всех пробирая, унынье несет.
Пахнешь ты летом, летними деньками,
Ты улыбнешься и солнышко блеснет.
Если в твоих глазах проснулось лето,
И мотыльком вспорхнуло с ресниц твоих.
Пусть будет счастьем нежным душа согрета,
Счастьем безоблачным только для вас двоих!
2017октябрь.