Что было горько, теперь сладко...

Валерий Пономарев 2
Неужто прошлое загадка?
Оно стихия, глубина:
- Что было горько, теперь сладко
Где дым клубился, столб огня.

Преображают его годы,
Чем расстояние длинней:
- Тем удивительней природа
И лес весною зеленей.

Чего скрывать, "мокрее воды"
В родной неволинской глуши:
- Соседи в гости часто ходят
Все разговоры - от души.

Как объяснить секрет общения?
Тот миг былой - неповторим...
Все очень просто - настроения
Был градус у людей иным.

Фото Александра Рязанова