Кактус

Алексей Гусев 5
Один раз в год всего на день
Колючий кактус зацветает,
Как все цветы тогда мечтает,
Угрюмости развеяв тень.

И нет отбоя от зевак,
На чудо посмотреть приходят,
Его забавным все находят,
И этак повернут и так.

Сияет броской красотой
В фаворе наш цветок колючий,
Пусть редко выпадает случай,
Так поделиться добротой.

Зато теперь все будут знать
Что кактус тоже добр и весел,
Поёт мотив он лёгких песен.
Лишь год нам нужно подождать