Судьба

Инна Зеленкова
               
Душа питается любовью
И наполняет сердце кровью,
И по сосудам кровь струится,
И нам всё кажется, всё мнится,
Что жизнь бурлит и бьёт ключом.
Но только мы тут ни при чём.
В нас пребывает вдохновение Судьбы.
И никогда не перейти нам с ней на «ты».
Мы только инструмент в её руках.
Она возжаждала писать роман в стихах.
И нас принудила в труде сём подвизаться,
Не спать, скитаться и терзаться.
И прежде ощущать желание её,
А уж потом обозначать своё
В пределах установленных границ
И расставлять всех действующих лиц
На отведённые заранее места.
И бесполезно планы строить и мечтать.
Но всё ж, мы с ней поспорить норовим!
В непослушание впадаем и корим
За отстранённость, холодность и невниманье.
Как будто на родительском собрании.
Но, «Кто есть кто?» - вот основной вопрос.
Ты слушай! и не задирай свой нос.
Иначе будешь непременно ты наказан,
Побит нещадно, накрепко привязан.
Куда пойдёшь ты плакаться тогда,
Когда рассердится твоя Судьба?
Живи и радуйся, покуда цел ещё!
И знай, что ты тут совершенно ни при чём.

                25.07.2017 г.