Преграда

Александр Шевель
      
Спокойно, ребята,
Я вырвался в ветер
И должен лететь,
Чтобы кто-то заметил.
Повыше хотелось,
Быстрее, чем все…
Но слышится сзади
Язвительный смех.

Никто не поддержит,
Никто не поймет -
Один я, наверно,
Такой идиот.
За мною пустыня
Безлюдных небес –
Попутал, тщеславия
Глупого, бес.

Веками старались
Прорваться сквозь тьму,
Надеясь, что выскочит
Все по уму.
Но в этом, как видно,
Не всем повезло:
На взлете преграда -
Завистников зло.