Сердце до сих пор болит

Рудольф Запискин
Ах, какая красота:
Солнце,
Небо голубое,
Только рядом
Нет тебя
Милая со мною,

Лет немало
Пронеслось
Грустных и печальных,
А забыться не могу
В муках сострадальных,

Сердце
До сих пор болит
И душа немеет,
Всё никак
По свету скорбь
Ветром не развеет:

Ни весна,
Ни аромат
Васильков на поле,
Радость чувствам
Не несут,
Обжигая болью,

Что греха таить,
Уже,
Чтобы возродиться,
Я молил не раз,
Не два
Смерть ко мне явиться-

Не идёт
На зло чертям,
Всем на свете бедам,
Заставляя
Слёзы лить
Беспрестанно следом,

Что-то
С разумом вот-вот
Кажется случится:
Слышу,
Женский каблучок
По ночам стучится,

Распахнётся
Широко
Дверь в мою обитель
И разрушит
Скорбь- тоску
Ангел мой хранитель!

Ах, какая красота:
Солнце,
Небо голубое,
Только рядом
Нет тебя
Милая со мною.