Не философ я, не рыцарь...

Виктор Трунтов
       Не философ я, не рыцарь,
       Поединков не ищу:
       Улыбаясь встречным лицам
       По-есенински грущу,
       С белым светом поскандалив,
       Но об этом не скорбя,
       Я берёзовою далью
       Захмеляю сам себя.
      
       А когда болею скукой
       (в зори больше не влюблён),
       Мне протягивает руку
       Не опавший вовсе клён –
       И острей запахнет мята,
       И, не дав душе заснуть,
       Рдея лунною заплатой
       Позовёт меня куда-то
       Бесконечный Млечный Путь.

       Ну, а если кончу петь я
       Да писать свои стихи –
       Упаду из поднебесья
       Сентября листом сухим
       И до марта будут сниться
       Сенокосные луга,
       Небо розового ситца
       И душистые стога,
       И девчонка, что навстречу
       Мне спешила много дней,
       Чьи податливые плечи
       Целовал я в лунный вечер,
       Называл её своей…
      
       Покурю, да в путь отправлюсь.
       Без кольчуги и копья
       Я тебе сильней понравлюсь,
       Муза добрая моя.