Мы живём в категориях уличной драки...

Алексей Лебедев Единственный
Мы живем в категориях уличной драки,
Где ни чести, ни правил, где выживший прав.
Мы друг другу не люди, не волки - собаки,
Кабыздохи цепные. На наших руках
Заскорузлая кровь несмываемым знаком
Принадлежности к сонму безродных пород.
Псам свободы не надо. Дворовым собакам
Лишь бы в миске похлёбка. Ошейник не жмёт
И нормально. Хозяин потреплет по холке -
Визги счастья и преданность льются рекой.
Мы не люди друг другу. И даже не волки.
Псы цепные под твёрдой хозяйской рукой.
31.10.2017