Бабкины наветы

Андрей Дровосеков 2
Туманный лес страшит и манит!
Тропинки уходят в пустоту!
Которая при подходе станет!
Призраком в огненном столпу!

Но ты обманешься березой!
В тумане спрятанную от глаз!
Озаришься новой прозой!
С миражами в паре фраз!

Ты вспомнишь бабкины наветы!
Что лес в тумане не спроста!
Здесь духи воя, поют куплеты!
Тут ворота скрыты, тайного моста!

Из него, ты можешь не вернуться
В тот мир, который знал!
Можешь зверем обернуться!
Если заклинание сказал!

Я гулял в лесу туманном!
Проходил знакомые места!
Но, в тех местах с движеньем странном!
Я видел взгляд с куста!

Там колыхалось теней немного!
Они проявились в полутьме!
Мне сказали строго!
Чтоб я шел к защитной, входной стене!

Которую определяла, большая ёлка!
Одиноко стоящая в лесу!
Тут вход на мост, тот долгий!
Где мир рушиться в труху!

А.Дамов