Кружит листья в сумасшедшем танце ветер...

Владимир Сергеев 2
Кружит листья в сумасшедшем танце ветер,
Равнодушным оставаться невозможно.
Обнажаясь, лес доступен стал и светел,
Без тропинок пробираюсь осторожно.

Всё усыпано листвою пестроцветной,
Белоствольные берёзки беззащитны.
Жизнь им кажется суровой, беспросветной,
Вишь, склонились - шепчут долгие молитвы.

Только ели остаются вне сомнений,
В вечной юности беспечной и зелёной.
Ведь вершины вдалеке от треволнений,
Не проймёшь их и слезой берёз солёной.

А рябинки только ярче заалели,
Привлекая птичьи стайки на пирушку.
Да, не стоит горевать им в самом деле,
Растрепали кисти, как щенок игрушку.

Кружит листья в сумасшедшем танце ветер,
Удержаться мне на месте очень сложно.
День осенний угасает - не заметил,
Как уносит листьев вал по бездорожью.