Хватит радости на всех!

Наталья Колмогорова
Прямо в лужи, прямо в грязь
Белый снег летел, кружась.
Самый первый, самый чистый,
Самый лёгкий и пушистый.

Я шепнул ему: - Давай
Ты лети, не уставай!
И ещё сказал я другу:
- Ты засыпь скорей округу;

А потом добавил лишь:
- Как же тихо ты летишь…
Снег, наверное, услышал
И засыпал двор и крыши…

Столько снега навалило –
Просто чудо, просто диво!
Ведь, когда в природе слякоть,
Так и хочется заплакать;

Ну, а если выпал снег –
Хватит радости на всех!