Без папы

Зинаида Прокопьевна
Без папы растут очень  многие дети,
Такая же участь постигла  меня.
Ждала я так долго, что папа приедет,
Скучала, надеялась день ото дня,

Что всё-таки встреча у нас состоится,
Увижу когда-то, пойму, обниму...
И  буду, наверное, папой  гордиться,
Как дорог он мне! Как нужна я ему!

Но кончилось детство. Наивные мысли
Степенно ушли из моей головы.
И я поняла - всё случается в жизни!
Судьба не всегда справедлива, увы...

Смирилась. Живу. И почти  не  скучаю.
(Сегодня всё так же, его рядом нет)
Но  знаю  одно - (к  сожалению  знаю),
Что ждать его буду ещё много лет.

А  боль отпущу, что меня так терзала.
Зачем эту тяжесть с собою носить?
Ведь главное то, о чём я не сказала:
"Как трудно порой, без него было жить".