Возвращение домой...

Владимир Окороков 2
Я приеду с дождём колючим
По раскисшим осенним листьям,
Одинокий,  в печальных мыслях,
С настроением мрачнее тучи...

Силуэты людей спешащих
В тёплый запах своей квартиры...
А мне дорог ноябрь унылый,
Непогодой на всех ворчащий...

Вот сейчас поворот знакомый,
Белый плащ, воротник приподнят...
Память в сердце слезу уронит,
Возле дома до боли родного!..

Тот же спуск в старый парк над речкой,
Тот же мостик в заросшем овраге...
И неймётся опять бедолаге,
Обливается кровью сердечко!..