Медный грош

Валерий Экс
Снег растаял. Снова дождь
заливает прель и Оголь.
Выдан сердцу медный грош -
это мало или много?

Света нет. Кромешный мрак
с  мутной серостью под утро.
Я и грошику-то  рад,
что — ни что, а всё же утварь.

Стонет ветер. Треплет всласть
и гремит железом старым.
Надо б гривенник украсть,
да не те давно уж чары.

Тополь гол. Ужасен вид
георгинов в палисаде.
Медный грош, упав, звенит
то ли к смеху, то ль  к досаде.

Мокнет мир.  И мокнет зря,
жизнь гниёт под влагой вредной.
Может быть, от ноября 
откуплюсь монеткой медной.

31 октября 2017