Как розы осенью грустны!

Таисия Ордин
Как розы осенью грустны!
В них хрупкость есть и обречённость,
Уже напуганы морозцем,
Всё ж к небу тянуться цветы.

Они становятся роднее,
Всю величавость потеряв,
Так чувствует любовь дитя,
Обнявшее тебя за шею.

Притронешься и задрожат...
Так пощади их, дева-осень!
Они твоей защиты просят
И красотою наградят.

Средь золота листвы упавшей,
Среди поблекших красок дня,
Порадуй, осень, и меня,
Кто знает, что случится дальше?

    31.10.2017г.