Недотрога

Олег Уралец
Недотрога.

Должна   быть  в  каждом   времени Джульетта…
 Тайна  романтическая  грез.
Простите,  во   вселенной   Аэлита …
Пусть   даже   вашей   нет  любви   апофеоз.

Тернист,   извилист  путь   к   завоеванию   короны…
Льва  нам   кажется,  мы   отличим   от   червяка.
А,   в   жизни  всюду  гады   и  Питоны…
Что  б   нас   сожрать,   наверняка.

Непростительная   глупость,  если   ваши  чувства   остывают…
Вас  годы   превращают,  просто  в   лед.
Нас  эти   девы  исключительно   и  долго  не   желают…
Оставайтесь  с   грёзами.  Ну,  что  ж.

В  её  величестве  природе,  все  шкуру,   сущее   меняет…
Волки,  зайцы  и  на   солнце,  даже  мы.
Сильным   нам   расти ,  не   небо   помогает…
Лишь  дети,  радости   весны.

Настала   осень,  задувает   непогода…
Море  с  белыми   барашками   в  дали.
В  России   снежной,  где   ты  недотрога…
Та,  что мается  с  неразделённостью   в  любви.