Вороны

Светлана Дэн
Вороны вороны
Черные вороны
Рощу березок
Под жилье вы взяли
Гнезда на ветках
В центре всё города
Воронов  стая
Над нею кружит

Карканье это
Будит округу
Карканье воронов
Спать не дает
Старые мудрые
В роще березовой
В городе нашем
Давно уж живут

Важные вороны
Сильные птицы
По делам улетая
Прилетают опять
По тропинке бежим
Через рощицу это
А сверху они
Зорко смотрят на нас

Жизнь городская
Не деревенская
Колония воронов
Откуда она
Гнезда из прутиков
На березовых веточках
С любовью построены
И жизнь им дана

Вороны вороны
Птицы Вы траура
Вы воронье
Все голдите сейчас
О чем Ваша карканье
Что Вас расстроило
Кто вот сейчас
Покидает вдруг нас

Мысли печальные
А рощица светлая
Вороны тоже
К свету хотят
Лишь оперения
Черная мантия
Птиц   как за птиц
Их не считает никто

Черные вестники
Питаются падалью
Они на границе
Стоят двух миров
Мир их не темный
Мир их не светлый
Мир их есть мир
Где все мы живем