Путь прямо перед тобой

Слав Левитар
ОДИНОЧЕСТВО - плохая штука и не в малом,
депрессивна, тебя самого нет, а есть одно -
отсутствие другого человека - рядом
и как отсутствие, вообще негативно.

УЕДИНЕНИЕ - позитивно, ты растёшь,
тебе не мешают, не сдерживают, или
нет других, и эго - не сошьёшь,
ибо оно растёт в купе, с другими людьми.

ОДИНОКОСТЬ - оздоровительное действие
производит:- ты сам с собой, входи в себя,
чувствуй и наступает в тебе - исцеление,
никто, кроме тебя, не ответствен за тебя.

НЕВРОЗ - это острая жажда внимания
и уделяя внимание человеку, мы
подкармливаем ЭГО, а отсюда - понимания,
что психоанализ здесь не годиться - увы!

И никто не может дать знания для масс,
знанием надо - через сердце стать,
где мудрость и любовь, а они у нас -
закрыты, вся энергия уходит в ум - знать!

Человеку надо куда-то попасть,
но важна не цель, важен как раз -
каждый момент (живая цель) - отдать,
которая находится здесь и сейчас.

Ты любишь, а там миллионы вещей
и прокрадывается собничество - иметь,
а оно принадлежит ненависти своей,
а ЛЮБОВЬ - никогда не может владеть!

ЛЮБОВЬ не обусловленный дар - открыть
и не сделка, а противо - ненависть для ума,
но оценка положительной должна быть,
даже безумец красивый и мысль не права!

Сущее сбилось с пути и допустило
погрешности, но оно сущностью остаётся
с правильной точки зрения опустило -
более правильно или менее, но отзовётся.

БОГ и ДЬЯВОЛ - не противоположные - того
слова divine (божественный) - впечатление
и devil (дьявол) происходящие от одного
санскритского корня "дэв" - одно явление.

Путь прямо перед тобой - остов
и мы не сбились вовсе с пути,
мы не видим его пока - просто,
вопрос - не как его найти?

А в том, чтобы найти себя -
кто ты есть? Познай себя и открыт -
готовый путь уже - ты не дитя,
но я не знаю себя и путь закрыт.

Этот путь перед глазами мерцал,
всех просветлённых - он один
и перед Иисусом и Буддой лежал -
это ДАО, ЛОГОС и он для всех един!

Один путь к единству и причём,
здесь путь - лекарство, метод,
твой недуг, который есть ТЫ в том -
вот настоящая ДИАГНОСТИКА, а не вето!

Если тебя спросят о пути - сам,
иррационально открой дверцу
и говори: о горе своей (не пути), там
сынок (а это доверие) - путь к сердцу.