Первый снег

Александр Шемонаев
Первый снег на полях, на деревьях,
На замёрзших в оврагах кустах.
Первый снег поселился в сомненьях,
Остужая надежды в мечтах.

Дымка серая виснет в низинах,
Тёмной лентой струится река.
Белый снег на пригорочных спинах,
Белый снег, где гуляла весна.

Дует ветер, морщинится речка,
Волны пеной марают откос.
Осень рыжая-яркая свечка
От любви утекающий воск.

И кружит мысли белая вьюга,
Чувства стынут под белым зерном.
Ты покинь меня, зимняя скука,
Еще сыт я осенним вином.