Чем совсем голым

Надежда Викторовна Сорокина
*

Лучше иметь плохую жену,
чем быть холостяком.


*

Чем совсем голым,
лучше уж в заплатках.


*

Покупаешь зерно –
купи пшеницу,
покупаешь ткань –
купи сукно.


*

Лучше носить плохую обувь,
чем ходить босиком.


*

Добро наполовину
не делают.