Время

Лера Новикова 8
Время пожирает снаружи, изнутри.
Оно не делает поблажек.
Оно летит, стремительно несется вдаль.
Куда?  Кто ждёт его?
Кто изнывает от безудержной тоски?
Кому оно забыло преподнести подарок ценный?
Куда спешить? К кому бежать?

Зачем торопишь, подгоняя век?
Ведь ты ничтожен - ты всего лишь человек.
Ты не способен жизнь свою определить, узнать, предверить.
Не ты владелец каждого из нас!
Пойми - ты можешь только верить,
Ты должен слепо следовать путям, которые прокладывает время.

Не в силах ты и не под силу никому Опередить бушующее племя.
Оно всевластно, неподвластно никому.
Ты можешь лишь смириться - жить - и верить...