Деревенька в три двора

Дарьяна Хорошая
Деревенька в три двора
Покосившиеся ставни
Клён качается усталый
И вечерняя пора

Из разбитого окна
Чуть виднеется церквушка
И печальная старушка
Целый день сидит одна

Тихо теплиться очаг
И иконы на киоте
Дети, внуки на работе
Зимний вечер при свечах

У печи пушистый кот
Напевает вьюге песни
Ветер - северный кудесник
Пухом сыплет огород

И бежит буланый конь
По знакомой с детства стёжке
По проторенной дорожке
Память сердца только тронь -

Полетят воспоминанья
Детства, юности желанья
Светлой молодости дни
Согревают ей они

Зимний вечер при свечах
Нежность светиться в очах

Огоньки горят в домах
Добрым светом из далёка
Тучи на небе высоко
Все в серебряных лучах

Лунолика чаровница
С вышины на мир взирает
Снег за окнами играет
За окошком вечер тает.