Ток жизни не прервать - вода пьянит Явь с Навью...

Татьяна Костандогло
                "Здесь постою. И посмотрю и я немного на природу
                Утреннего моря и безоблачного неба"
                К.Кавафис "Утреннее море"
                http://www.stihi.ru/2017/10/31/125

И я любила в пять утра
Смотреть, как море просыпаясь,
Встречалось с небом, отражаясь
В лучах вселенского костра.

Дыхание дарили волны
Земному миру и влюблённым
В жизнь без начала и конца
Старухам, старцам и юнцам,

И девам с грустными глазами
Богиням смерти - Найне, Кали,
Марене, попросту Мари...

И что ты там не говори,
Ток жизни не прервать - вода
Пьянит Явь с Навью, господа!

P.S.
Владения Марены, согласно Древним Сказам, лежат за черной Рекой Смородиной, разделяющей Явь и Навь, через которую перекинут Калинов Мост, охраняемый Трехглавым Змеем. Соломенное чучело, которое до сего дня кое-где еще жгут во время праздника древней Масленицы в пору весеннего равноденствия - время Марены, богини смерти и холода.