Подарок! шутка на день рождения

Эмберг
Если б можно, подарила сотню ног и сотню рук,
Чтоб дела все в твоём доме пережили бы испуг.
Грабли "грабили"бы сами, а лопата (вот дела!)
Грядки все перекопала! И метла сама мела!
Многоного-многорукий вышел утром на крыльцо,
Несёт клуша на тарелке "золотое яицо"!
И смущается, краснеет всем на зависть помидор...
Только ты не думай, Павел, что несу я этот вздор.
Ведь работа - это счастье, значит ты ещё живой!
Пусть другие от безделья на луну подымут вой.
У тебя же дети, внуки...скоро - пра...не за горой.
Что ещё для счастья нужно? Хлеб и крыша! Мир земной!