Вот и Зимушка в загул, ,, озорные стихи

Саня Грех
    То ли Леший что надул, то ли чёрт с похмелья.Вот и Зимушка в загул.А душе  веселье...Замирал от страха дух, слушая, как выли девки ведьмы песни вслух, подоржав кобыле...Чёрт резвился, как пурга, филин ухал с ветки так, что бабушка Яга пала с табуретки....Бес кривлялся, Леший пел, пили, да плясали, и про меж таких вот дел лыка не вязали...А с берёзы снег летел и вовсю валился.А кто ведьмы не хотел, ей и нахвалился...И давай она хватать, и, не выбирая, чушь пороть, да обнимать, со смеху сгорая...Да летели думы прочь, будто с губ усмешка.И кружилась в звёздах ночь, впрямь, как белоснежка...А когда рассвет сгорел весь и до верхушки, чёртик Лешего огрел палкой по макушке...И пошла и понеслась, всё туда и тоже, хоть ты сглазь иль повылазь, но уж чтоб по роже...И к единому концу, скАча или шпаря, но кому и по лицу, а кому и в харю...Да и как уж тут ни дать, весело, да хрястко, чтобы вид слегка придать, коль уж свистопляска?! ...Пьянка та же, наливай, пей, да вновь и тоже, хоть и сам уж не вставай или вновь по роже....То ли Леший что надул, то ли чёрт с похмелья.Вот и Зимушка в загул.А душе веселье...Ни с того, да ни с сего хоть и в ржачке конной, а такого вот всего только бы по полной.