твой причал

Татьяна Матяш
Ты в моем море якорем не стал,
Но ты остался сладостным причалом.
И ветер мои волны к югу гнал,
Да что твой порт закрыт - увы не знал он.
А волны били, обмывая корабли,
Летели щепки с тех усталых суден..
Твой берег мне шептал слова любви
И я искала себе место меж посуден.
Тот ветер, что пригнал меня к тебе
Накрыл весь берег сильною волною
Она согрелась на твоем песке,
Я стала пленницей короткого прибоя.
Да, по закону жанра, ветер перемен
Заставил мое море приутихнуть
Твой берег просил штиль, волнам взамен
И им осталось отступить, поникнуть...
Я уплывала медленно назад,
Немного северней, там, где родные дали
Пыталась объяснятся невпопад:
"Ты помнишь волны как твой берег приласкали?..."
Я буду помнить твой причал всегда!
Но попрошу мой ветер помолчать немного.
Ведь столько сил потратила тогда,
Пытаясь позабыть к тебе дорогу.