Мелодия дождя...

Оксана Кужильная
Вновь серенький денёк –
Такой же, как вчера…
Проснись же, мой дружок –
Вставать давно пора!

Вновь серой пеленой
Затянуты дома…
Вновь серым полотном
Свисают небеса!

Деревья, как во сне,
Стоят полуголы…
Ветер листья несёт
На радость детворы!

Вновь дождик застучит
По козырькам, маня…
Мелодия звучит –
Мелодия дождя…

И ветер, как солист,
Вновь партию берёт!
И дождик за окном
Мелодию ведёт…

А ветер заводной
Под шум его поёт!
А дождик полосой
Сильнее всё идёт…

Молчит природа вся –
Явление глядя…
Лишь только изредка
Им аплодируя…

31.10.2017.