осенние маски

Ольга Суденица
Осень хмурая хлещет листьями,
Воет ветрами над головой.
Оглушительно ненавистная,
Растрепала и нас с тобой.

Не звони мне и не насвистывай
В мой балкон на втором этаже.
Я теперь собираюсь с мыслями,
И тебя не услышу уже.

Одинокий листок распластанный
На асфальте лежит под дождем.
Мы с тобой обменялись масками
Этим вечером порознь идём.

Моя маска была в виде солнышка,
И ее я тебе отдаю.
Ты меня выпивал до донышка,
Знал, что я тебя боготворю.

Твоя маска была слишком грустной...
Ты отдал мне её, подарил.
И теперь на душе совсем пусто,
Лишь бескрайнее море чернил.

Ледяная зима приближается,
Заморозит осенний дождь,
Заметёт что от нас останется:
Маски, роли и сладкую ложь.