Ноябрь

Ольга Крупенко
НОЯБРЬ

Перешагивая лужи,
Октябрь пришлёпал к Ноябрю,
Помочь ему усилить Стужу,
И,  Силу, передать свою...

Ноябрь,  нахмурился немного,
И, даже, ляпнул сгоряча:
«Ты стар уже, а, Я, ведь, молод,
И, справлюсь всё - же без тебя!
Ты, передай мне эстафету,
А, сам иди, ложись в кровать,
Теперь, Я, главный на Планете,
А, на тебя, мне начихать!»...

Замёрз Октябрь от этих слов,
Но, на пороге Ноября,
Он подарил свою Любовь,
Сорвав листок календаря...

31.10.17