Чужая Россия

Владимир Евгеньевич Гордиенко
Россия моя, потерявшая гордость,
Станешь ли снова ты русской страной?
Тебе навязали слепую покорность
И продали в рабство свободе чужой!

Мир над тобою глумится оскалясь,
Уже не скрывая ни зависть ни злость...
Тобой управлять из-за моря пытаясь,
Становится выше Хозяина гость...

Корча гримасы, с глазами пустыми,
Словно безумное стадо зверей,
Землю твою, попирая Святыни,
Топчет орда иноземных чертей!