Циклон

Ира Ситникова
И псом, сорвавшимся с цепи,
Бросается навстречу ветер.
Вот мир угрюмый ослепил
На миг, разжавший тучи, вечер.
Но в этом мире нет людей,-
Дождь размывает силуэты.
Гул ветра, треск сухих ветвей,
И темнота,- в домах нет света.
Огарок праздничной свечи
Удушливо трещит, трепещет.
Сквозняк и телефон молчит.
Тоска уже готовит клещи...